29 января, 16:00
1 мин.

Lamborghini откажется от новых ретро-суперкаров

По мнению главы итальянской марки, Countach LPI 800-4 — это исключение из правил
В 2021 году в честь 50-летия культового суперкара Lamborghini Countach был представлен построенный на шасси гибридного Lamborghini Sian FKP 37 уникальный ретро-суперкар Lamborghini Countach LPI 800-4. И похоже, что у этой модели есть все шансы стать последним автомобилем марки в стилистике машин прошлых лет, поскольку такие Ламборгини абсолютно не по душе нынешнему главе итальянского автопроизводителя Стефану Винкельману.
Countach LPI 800-4
Countach LPI 800-4
© Lamborghini
Читайте на тему:

«Наш бренд должен смотреть вперёд: у Lamborghini должно быть большое ветровое стекло и маленькие зеркала заднего вида. Важно понимать историю, заглядывать в то, что было в прошлом, но мы должны быть инновационными, мы должны быть прорывными и всегда неожиданными», — заявил топ-менеджер в интервью изданию Autocar. Когда Винкельман возглавлял Lamborghini в 2005-2016 годах, он принял решение свести к минимуму количество ретро-моделей, но после возвращения в 2020 году всё-таки дал зелёный свет Countach LPI 800-4.

«Я покинул компанию с мыслью, что мы никогда не будем больше делать ретро-автомобили, никогда. После возвращения я задался вопросом: «Почему мы сейчас вновь делаем это?» Но когда мы посмотрели на Countach LPI 800-4 и поговорили о нём, то я поменял своё мнение и был счастлив сделать эту модель», — отметил Винкельман, подчеркнув, что возрождённый Countach всё-таки является для Lamborghini исключением из правил.

Новости партнёров

Новости партнёров