10:56, 30 июня 2022
1 мин.

В DS намерены избавиться от всех экранов в будущих моделях

Тренд на гигантские дисплеи главный дизайнер марки назвал «немного глупым»
В компании DS Automobiles (премиальный суббренд Citroen) видят интерьеры будущих моделей без экранов. В нынешних новинках заметен тренд на увеличение числа дисплеев, рост их габаритов и объединение «приборки» и мультимедийной системы в гигантские панели, однако шеф-дизайнер DS Тьерри Метроз придерживаться его не намерен. По его мнению, засилье дисплеев — это некрасиво и даже «немного глупо», поэтому DS выберет иной путь.
В DS намерены избавиться от всех экранов в будущих моделях
© DS Automobiles

Отказ от классической приборной панели в угоду единого большого дисплея противоречит философии DS, отметил Метроз в интервью Autocar. Однако цель дизайнеров DS — не просто свести число и размер экранов к минимуму, а вовсе избавиться от них.

«Проблема в том, что выключенный экран превращается в черную прямоугольную поверхность со множеством отпечатков пальцев. Это выглядит не очень сексуально и не очень роскошно», — сказал дизайнер.

Разумеется, Метроз признает важность предоставления всей нужной информации водителю. В DS ищут способ сделать это без традиционных дисплеев: технология должна быть менее «навязчивой» и вызывать ощущение спокойствия при управлении.

Читайте на тему:

Что именно подберет DS на замену экранам, пока неясно. Дизайнеры некоторых других марок согласны с Метрозом: по мнению Маттиаса Юнгханса из BMW, запущенная Tesla мода уйдет в прошлое, а место дисплеев займут другие технологии, способные взять на себя те же задачи. Традиционные экраны же уменьшатся до скромных размеров и будут появляться лишь по необходимости, сказал он.

Источник:Autocar
Тег:

Новости партнёров