31 июля, 19:30
1 мин.

Singer поставил на паузу выпуск «классических» рестомодов Porsche

Фирма сосредоточится на сборке турбированных спорткаров
Американская фирма Singer Vehicle Design, известная своими рестомодами на базе Porsche 911 поколения 964, объявила об окончании их сборки. Вместо этого компания сосредоточит усилия на выполнении клиентских заказов, которые уже собраны на представленный в начале 2022 года автомобиль нового семейства Turbo Study. Правда, вовсе не исключается вариант, что в будущем производство «классической» линейки рестомодов из США всё-таки возобновится.
Singer поставил на паузу выпуск «классических» рестомодов Porsche
© Singer Vehicle Design

За десять лет с момента основания компания Роба Дикинсона собрала 450 экземпляров переосмысленного Porsche 911 (964), который фирма называет «классической» моделью. И в ближайшее время подобных моделей больше не станет.

Читайте на тему:

«Мы взяли паузу с «классическим» вариантом. В мире есть десятки тысяч готовых к модернизации Porsche, так что дело не в нехватке автомобилей — просто мы хотим уважать выбор наших клиентов и пытаемся сохранить ценности каждого их спорткара. В том числе с прицелом на то, что какие-то из уже выпущенных машин будут перепродаваться», — заявил Роб Дикинсон в интервью Top Gear.

Вместо доработки атмосферного 6-цилиндрового оппозитного двигателя, в работе над который Singer подошел к пределу возможностей, компания намерена реализовать свой инженерный потенциал турбомотора. Именно поэтому все новые автомобили будут в версии Singer Turbo Study, на которую собрано уже более 70 заказов от клиентов.

Новости партнёров