Загрузка...
29 апреля 2016, 11:10

Cadillac опроверг постройку модели на базе Chevrolet Cruze

Компания не будет строить хэтчбек на переднеприводном шасси

Компания Cadillac не собирается разрабатывать компактную модель на платформе Chevrolet Cruze нового поколения. Об этом со ссылкой на неназванного представителя «Кадиллака», который «категорически опроверг» данные слухи, сообщает портал Jalopnik.

Ранее издание GM Inside News написало, что Cadillac построит небольшой хэтчбек на переднеприводном шасси Delta, лежащим в основе последнего «Круза».

Предполагалось, что в линейку двигателей новинки войдут бензиновые турбированные агрегаты рабочим объемом полтора и два литра, способные работать вместе с восьмиступенчатым «автоматом». Такая модель должна стать более роскошной альтернативой Chevrolet Cruze, а ее стоимость будет на шесть-девять тысячи больше цены платформенного «донора» (цены на «Круз» в США варьируются от 16,6 до 24 тысяч долларов).

В 2014 появилась информация, что Cadillac выпустит компактный седан, который сможет побороться за покупателей с Mercedes-Benz CLA. При этом тогда сообщалось, что в основу модели ляжет заднеприводная платформа Alpha, на которой построены Cadillac ATS и CTS, а также Chevrolet Camaro.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...