Загрузка ...
2 февраля 2012, 17:35

Мусульманам запретили ездить на автомобилях Chevrolet

В Египте издали фетву, запрещающую покупать или управлять автомобилями марки Chevrolet
Шейх радикальной исламистской группы "Салафия" издал фетву (официальное распоряжение исламских духовных лидеров), запрещающую покупать или управлять автомобилями марки Chevrolet. Причиной для такого решения послужила эмблема американской компании — "галстук-бабочка". Шейх посчитал, что логотип напоминает христианский крест.
Логотип Chevrolet
Логотип Chevrolet © Chevrolet

Шейх исламистской группы "Салафия" (Salafi) в Египте издал фетву (официальное распоряжение исламских духовных лидеров), запрещающую покупать или управлять автомобилями марки Chevrolet.

Как сообщает сайт Nowlebanon, причиной для такого решения послужила эмблема американской компании — "галстук-бабочка". Шейх посчитал, что логотип напоминает христианский крест, поэтому ездить на такой машине для мусульманина будет грехом.

В самом Египте новую фетву восприняли негативно. Ведущий египетского телевидения Амр Адиб в эфире своей программы обратился к шейху с вопросом: "Автомобильная марка Chevrolet существует уже почти целый век и почему христианский символ на ее логотипе был замечен только сейчас?".

"С этой фетвой мы оказались в очень странной ситуации. Неужели мы будем митинговать из-за этого или будем молиться на этот знак? Неужели люди специально придумали «галстук-бабочку» для того, чтобы нас унизить? В то время, когда в Египте так много проблем, вы обращение к шейху — примечание Motor.ru обеспокоены лишь крестом?" добавил Адиб.