9 июня 2017, 11:56

Fiat прекратил поставки в Россию легковушек

Последней продававшейся моделью компании оставался хэтчбек 500

Компания Fiat прекратила поставки в Россию легковых машин, из-за чего на рынке остались только коммерческие автомобили. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник в индустрии, утверждающий, что дилеры получили письмо от импортера о том, что поставок Fiat 500, единственной легковушки марки в официальной продаже, пока не будет и возобновятся ли они вообще – неизвестно.

На данный момент на сайте «Фиата» доступна только одна модель – хэтчбек 500, который стоит от 1 015 000 рублей. Как заявили «Известиям» в дилерском центре Major, который занимается продажами машин итальянской марки, на складах и в шоу-румах ни одного «Фиата» нет. Машину можно купить по предварительному заказу, но доставка займет четыре-шесть месяцев.

По данным «Автостат-инфо», за первые четыре месяца этого года на учет поставили семь Fiat 500 – на 50 процентов меньше, чем за тот же период 2016-го. За весь прошлый год, даже с учетом коммерческих автомобилей, марка продала 255 машин.

Ранее с российского рынка были также выведены модели Doblo, Panorama, Punto и Freemont. Их прекращали продавать после окончания действия одобрения типа транспортного средства, выданного до вступления в силу требования об оснащении машин ЭРОЙ-ГЛОНАСС. Ни на одну из этих машин, включая хэтчбек 500, сертификация под требования ЭРЫ не оформлялась.

Из коммерческих автомобилей «Фиата» в России представлены пикап Fullback, фургоны Ducato и пассажирский вэн Scudo.