28 февраля, 10:38
1 мин.

Nokian ответил на слухи о закрытии российского шинного завода

Ранее СМИ сообщили о том, что компания переносит часть производства из страны
Финская Nokian Tyres разъяснила ситуацию относительно работы шинного завода во Всеволожске, Ленинградская область. Согласно официальному заявления компании, предприятие продолжит работать на полную мощность, а опубликованное ранее сообщение о том, что завод якобы будет закрыт, «является некорректным». «Наше предприятие продолжает работать в штатном режиме, мы будем обеспечивать поставки нашим российским клиентам так же, как и экспортные», — заверил генеральный директор Nokian Tyres Россия заявил Андрей Пантюхов.
Nokian ответил на слухи о закрытии российского шинного завода
© Klimovs-travels / Yandex.ru

25 февраля Reuters сообщил, якобы Nokian перенесет производство некоторых линеек шин из России в Финляндию и США, чтобы подготовиться к возможным санкциям. Тогда же появилась информация, что компания перевозит шины с российских складов «ближе к своим клиентам», и распространились слух о вероятном закрытии производственной площадки.

«Сообщения СМИ о том, что завод Nokian Tyres во Всеволожске якобы останавливает свою деятельность или рассматривается вопрос об уходе компании из России, абсолютно не соответствуют действительности», — заявили в российском офисе компании.

Читайте на тему:

В настоящее время всеволожское предприятие работает в штатном режиме. «Мы корректируем логистические потоки для обеспечения плановых поставок клиентам, продолжаем поставку сырья на заводы и работаем над оптимальным распределением объемов производства между заводами Nokian Tyres в России, Финляндии и США, — пояснил представитель компании. — Оптимизация распределения выпуска ключевых линеек была начата в рамках стратегии роста, объявленной в сентябре 2021 года, и не влияет на общие объемы производства». Более того, в 2022 году концерн намерен укрепить свои позиции на российском рынке.

Завод Nokian Tyres был открыт во Всеволожске в 2005 году, инвестиции в предприятие составили около 1 миллиарда евро. В настоящее время производственные мощности завода составляют около 17 миллионов шин в год, что соответствует примерно 82 процентам от всех шин компании.

Источник:пресс-служба Nokian
Тег:

Новости партнёров