3 декабря 2012, 18:21

VW передумал клонировать дизайн седьмого "Гольфа"

Компания решила сделать внешность моделей разнообразнее

Volkswagen Golf VII. Иллюстрация Volkswagen

Дизайн всего модельного ряда в стиле "Гольфа" является ошибочным шагом, заявил в интервью изданию Auto Express шеф-дизайнер компании Volkswagen Клаус Бишофф. По его мнению, все автомобили марки должны быть похожи на флагманскую модель, Phaeton, а не на массовую.

"Стратегия, при которой дизайн старшим моделям дается от начальных, не работает, – заявил Бишофф. – Флагманские модели, такие как Phaeton, должны выступать в качестве основополагающего продукта и влиять на все остальные машины в линейке. И ни в коем случае не наоборот".

Шеф-дизайнер "Фольксвагена" добавил, что реализация новой стратегии начнется с седана Phaeton следующего поколения, который появится на рынке в 2015 году.

Помимо этого, Бишофф раскритиковал внешность "Фольксвагенов" за излишнюю однообразность и пообещал в будущем это исправить. "У нас будет своя внешность для седанов, свой дизайн внедорожников и хэтчбеков, а также собственный стиль для пассажирских фургонов", – заявил топ-менеджер.

Ранее о намерении придать больше стилистических различий своим моделям заявили в компании Audi. Дизайнеры марки уточнили, что модели разных классов будут отличаться оформлением решетки радиатора, фар головного света и выштамповок кузовных элементов.