Загрузка...
18 ноября 2009, 2:12

Лужков не повысит налог для простых автолюбителей

Увеличение налога коснется фирм, использующих дорогие машины, заявил мэр

Поделиться

Фото Lenta.Ru

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник заявил, что транспортный налог для московских автолюбителей в 2010 году повышен не будет, передает агентство "Интерфакс".

Выступая в программе "Лицом к городу" на канале "ТВ-Центр", московский мэр тем не менее отметил, что "некоторое увеличение налога коснется фирм, использующих дорогие машины". Размеры повышения он не назвал.

В минувшую пятницу Госдума, в которой подавляющее большинство мест принадлежит партии "Единая Россия", одобрила закон, вдвое увеличивающий с 2010 года базовые ставки транспортного налога. При этом региональные власти получили право уменьшать установленные ставки в десять раз, а не в пять, как ранее, и увеличивать их не более чем в пять раз.

Однако в понедельник спикер Госдумы и председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, предложил пересмотреть уже принятый закон, напоминает РИА Новости.

О намерении отклонить законопроект заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, а администрация президента рекомендовала депутатам "принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога".

Тем временем Лужков выразил уверенность, что решение Госдумы о повышении налоговых ставок в ближайшее время будет пересмотрено. По данным некоторых СМИ, новый вариант законопроекта может быть принят Госдумой уже в пятницу.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...