Загрузка ...
17 марта, 12:21

Audi прекращает разработку новых двигателей

Это становится экономически нецелесообразным из-за ужесточающихся эконорм
Глава Audi Маркус Дюсманн объявил, что автопроизводитель прекращает работу над двигателями внутреннего сгорания — нынешнее поколение бензиновых и дизельных моторов станет последним. В разговоре с изданием Automobilwoche он пояснил, что решение связано с ужесточением экологических стандартов в Евросоюзе: в 2027 году европейские страны перейдут на Евро-7.
Audi прекращает разработку новых двигателей
© Audi

По словам Дюсманна, переход на Евро-7 «чрезвычайно ограничивает двигатели внутреннего сгорания», при этом «преимущество с точки зрения экологии окажется минимальным», так что нет смысла тратить ресурсы на разработку силовых агрегатов нового поколения, которые бы соответствовали ужесточенным требованиям. Автопроизводитель сконцентрируется на адаптации существующих моторов к новым директивам по выбросам.

Параметры будущего стандарта Евро-7 еще только предстоит утвердить. Предполагается, что предельные выбросы оксида азота (NOx) сократят с нынешних 80 миллиграммов за километр до 30. В настоящее время это величина допустимой погрешности современных портативных измерительных приборов.

До конца 2021 года Audi планирует показать две новинки. Первым рассекретят серийный электрокар Q4 e-tron, его премьера состоится уже в апреле. Следом на рынке появится гибридная модификация кроссовера Q5.

В будущем Audi продолжит расширять линейку электромобилей к e-tron, Audi Q4 e-tron и e-tron GT прибавятся подключенные A6 и A7, а к 2035 году автопроизводитель полностью перейдет на выпуск машин с электрическими силовыми установками.

Источник: Automobilwoche