4 сентября 2012, 18:09

Chrysler заменит минивэн Town & Country кроссовером

Модель Town & Country просуществует на конвейере до 2014 года

Chrysler Town & Country © Chrysler

Концерн Chrysler принял решение через два года снять с производства минивэн Town & Country, заменив его компактным кроссовером. Об этом сообщает издание Automotive News, опубликовавшее план американского производителя по выводу на рынок новых моделей.

Кроссовер будет выполнен в стилистике концепт-кара Chrysler 700C, дебютировавшего в начале текущего года на моторшоу в Детройте. По предварительной информации, вседорожник сохранит ту же платформу — его построят на модернизированном варианте шасси, используемого как для Town & Country, так и для его "близнеца" Dodge Grand Caravan. Название новой модели пока неизвестно, однако некоторые эксперты не исключают, что для нее могут сохранить имя Town & Country.

Помимо выпуска новой модели, в 2014 году концерн планирует обновить седаны Chrysler 300C и Dodge Charger, а также купе и кабриолет Challenger. Кроме того, примерно в эти же сроки рестайлингу подвергнется модель Chrysler 200, который получит новые моторы и девятиступенчатый "автомат". Ожидается появление и компактного хэтчбека с индексом 100, построенного на базе "Фиата".