27 марта 2018, 18:41

Фирма Novitec сделала Lamborghini Aventador мощнее и быстрее

Тюнер подготовил программу доработок для суперкара

Ателье Novitec подготовило программу тюнинга суперкара Lamborghini Aventador S. В компании увеличили отдачу силовой установки, сделали автомобиль агрессивнее внешне, а также доработали подвеску и выпускную систему.

В компании решили оставить двенадцатицилиндровый двигатель 6.5 атмосферным. Мощность агрегата возросла с 740 до 763 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился с 690 до 732 Нм.

С нуля до «сотни» такой автомобиль может ускоряться за 2,8 секунды – на одну десятую секунды быстрее стандартного «Авентадора». Максимальная скорость осталась прежней – 350 километров в час.

>
Reload
1 / 4

В Novitec подготовили для суперкара дополнительные элементы обвеса кузова, которые были испытаны в аэродинамической трубе. Детали могут окрашиваться в цвет кузова или любой другой оттенок, а также могут остаться в «чистом» карбоне.

Для «Авентадора» предлагается регулируемая по высоте подвеска, колесные диски Vossen, два варианта выпускной системы – обычная стальная и из инконеля. Причем последняя из них весит на 21 килограмм меньше стандартной.

А вы уже читаете «Мотор» в Телеграме?