6 апреля, 15:15

Новый Chevrolet Corvette разбили на следующий день после покупки

ДТП спровоцировал Hyundai Accent, водитель которого был пьян и не имел страховки

Новый среднемоторный суперкар Chevrolet Corvette C8 в пакете Z51 Performance разбили на следующий день после того, как владелец забрал автомобиль у дилера. Виновником аварии был другой водитель, который, помимо отсутствия страховки на машину, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Владельцу нового Corvette не удалось уйти от столкновения с внезапно появившемся на дороге Hyundai Accent. Суперкар врезался в среднюю стойку корейского автомобиля. Авария обошлась без жертв, однако водителю Корвета потребовалось наложить пять швов из-за порезов, а его пассажир получил несколько переломов средней степени тяжести. Виновник ДТП, по сообщению полиции, до сих пор находится в больнице.

>
Reload
1 / 5

Судя по снимкам, которые опубликовал на фейсбуке владелец «Корвета», удар был настолько сильным, что вся правая часть черного седана вряд ли подлежит восстановлению, в то время как Chevrolet получил серьезные повреждения бампера и капота.

Еще одна проблема для водителя суперкара заключается в том, что из-за кризиса, вызванного коронавирусом, закрылись дилерские центры Chevrolet, а General Motors и вовсе остановил производство. В связи с этим починить свой Corvette владелец сможет не скоро.

Chevrolet Corvette C8 2020 года оснащается 6,2-литровым 490-сильным мотором V8 и восьмиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. До «сотни» заднеприводный гиперкар способен разгоняться за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 312 километров в час.

В России официально спорткар пока не продается. В США цены на новый Corvette C8 начинаются от 58 900 долларов (примерно 4,5 миллиона рублей по текущему курсу).