4 декабря 2012, 15:15

"Шкода" показала кусочек новой "Октавии"

Компания распространила первый официальный тизер модели

Тизер новой Skoda Octavia © Skoda

Компания Skoda распространила первые фотографии-тизеры модели Octavia следующего поколения. Ранее внешность новинки была рассекречена благодаря шпионским фотографиям, сделанным в столице Чили Сантьяго во время официальной фотосессии.

Официально "Октавия" будет показана в ходе статической презентации для журналистов на следующей неделе, а первые тест-драйвы автомобилей пройдут в феврале 2013 года.

Пока "Шкода" не распространила подробностей о новой "Октавии". Известно лишь, что модель будет построена на модульной платформе концерна Volkswagen, уже используемой для Audi A3, Seat Leon и "седьмого" Golf.

Один из шпионских снимков новой "Октавии". Фото с сайта autoforum.cz

В линейке моторов будут представлены турбированные бензиновые двигатели объемом 1,2 литра и 140-сильный агрегат с системой отключения двух из четырех цилиндров. Среди дизелей появятся "четверки" объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 105 и 150 лошадиных сил соответственно.

До российского рынка "Октавия", как ожидается, доберется к середине следующего года. Впоследствии сборку модели наладят на одном из российских предприятий — в Калуге или Нижнем Новгороде.