Загрузка ...
12 декабря 2020, 14:28

Дрэг-гонка: новая Octavia RS против Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTI

Переднеприводные пятидверки посоревновались на прямой
YouTube-канал carwow устроил противостояние между новой Skoda Octavia RS, «восьмым» Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST. Хот-хэтчи и лифтбек сразились в дрэг-гонке на четверть мили; затем блогеры сравнили разгонную и тормозную динамику в серии заездов на влажной трассе.
Дрэг-гонка: новая Octavia RS против Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTI
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

Новая Skoda Octavia RS вместительнее и при этом доступнее конкурентов. Под капотом чешского лифтбека 2,0-литровая 245-сильная (370 Нм) бензиновая «турбочетвёрка», коробка передач — 7-ступенчатый «робот», привод — на переднюю ось. Octavia RS весит 1520 килограммов и стоит в Великобритании от 31,5 тысячи фунтов стерлингов.

Volkswagen Golf GTI технически мало чем отличается от Octavia RS. У моделей идентичные турбомоторы 2.0 и трансмиссии 7-DSG, однако немецкий хэтчбек почти на 60 килограммов легче и на 3,5 тысячи фунтов стерлингов (339 тысяч рублей) дороже.

В активе Ford Focus ST более объёмный, мощный и тяговитый турбомотор 2.3. Агрегат выдаёт 280 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента, трансмиссия — «автомат» с семью скоростями, привод — на переднюю ось. Однако у хот-хэтча американской марки нет лонч-контроля, а снаряжённая масса Focus ST — 1534 килограмма. «Заряженный» Ford стоит столько же, сколько более современный Golf GTI восьмого поколения.

На дистанции четверть мили сравнимые по мощности и цене переднеприводные «зажигалки» разделило полсекунды. Абсолютного победителя в серии заездов выявить не удалось. В России из трёх спортивных пятидверок появится только Golf GTI — хот-хэтч привезут в нашу страну в 2021-м.

Новости партнёров

Новости партнёров