21 января, 12:55

Один из пяти экземпляров купе Zagato Mostro продадут на аукционе

Автомобиль оценили в 600–900 тысяч евро

На торгах аукционного дома Bonhams в Париже, которые пройдут 6 февраля, будет выставлен один из пяти экземпляров Zagato Mostro Coupé. Автомобиль построен в честь 100-летия Maserati, а в его внешности прослеживается связь с историческим спорткаром 450 S Coupé 1957 года, за невероятную по тем временам мощностью получившим прозвище «Il Mostro» — монстр.

В основе современного «Монстра» лежит углепластиковый монокок MonoCell со стальным силовым каркасом кокпита и задним подрамником, на котором закреплены топливный бак, выхлопная система, подвеска с тягами-толкателями и шестиступенчатый «робот». Двигатель V8 4.7 от купе GranTurismo MC Stradale установлен спереди в пределах базы, но его отдача не раскрывается, хотя по слухам, это около 460 лошадиных сил.

Reload
1 / 7

При создании Zagato Mostro Coupé дизайнеры черпали вдохновение в купе Maserati 450S Coupe Zagato 1957 года, которое создали для «24 часов Ле-Мана» по просьбе Стерлинга Мосса. Кузов построенного в единственном экземпляре спорткара рисовали с прицелом на максимальную скорость в 320 километров в час на прямой кольца Сартэ, и, по словам создателей новой машины, у неё приблизительно такие же аэродинамические параметры.

Этот экземпляр Zagato Mostro Coupé заказан нынешним владельцем напрямую у итальянского ателье. Пробег автомобиля составляет всего тысяч километров. «Монстр» никогда не ставился на учет, но за отдельную плату его могут омологировать для обычных дорог.

Цена купе — 600–900 тысяч евро, что эквивалентно 41,1–61,7 миллиона рублей.

Источник: Bonhams