17 апреля, 12:19

Дрифт признали официальным видом спорта в России

Это позволит организаторам проводить открытые соревнования по всей стране

Министерство спорта Российской Федерации внесло дрифт во Всероссийский реестр видов спорта, тем самым сделав его официальной спортивной дисциплиной. Благодаря этому событию, организаторы соревнований по данному автоспорту смогут рассчитывать на поддержку региональных властей.

Российская Автомобильная Федерация и Российская Дрифт Серия в результате совместной работы смогли сформировать окончательные правила проведения соревнований по дрифту, с учетом требований Министерства спорта и Министерства юстиций России, а также и Международной Автомобильной Федерации. Благодаря согласованию, теперь соревнования по дрифту любого уровня в России могут проводится по всей стране по единым принципам, а организаторы смогут получать поддержку местных властей для популяризации автоспорта в регионах.

Стоит отметить, что для Российской Дрифт Серии присвоение дрифту официального статуса автоспорта с организационной точки зрения ничего не меняет. Организация продолжит проводить соревнования в рамках своих правил и философии в целом. Однако, как отмечают организаторы, важность данного соглашения заключается в том, что теперь дрифт окончательно вышел из «серой зоны» и продолжит становиться все более безопасным и конкурентным. А это в свою очередь позволит молодым организаторам и пилотам в регионах заниматься популяризацией автоспорта, что приведет к улучшению позиций российского дрифта на мировой арене.

Дрифтом называют автоспорт в основе которого лежит техника прохождения поворотов с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости. Использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, однако довольно зрелищным, благодаря чему соревнования дрифту всегда привлекают много зрителей.