4 декабря 2012, 19:52

Mercedes-Benz показал новую модель в камуфляже

Компания опубликовала фотографии седана CLA и его AMG-версии

Полноприводный Mercedes-Benz CLA © с сайта mercedes-benz-passion.com

Компания Mercedes-Benz распространила официальные фотографии седана CLA и его "заряженной" модификации CLA 45 AMG. Модель пока частично скрыта камуфляжем — мировая премьера обычного CLA пройдет на январском моторшоу в Детройте, а вариант от ателье AMG дебютирует в сентябре во Франкфурте. Об этом сообщает сайт Mercedes Passion.

Компактный седан будет построен на платформе пятидверного хэтчбека A-Class нового поколения — колесная база моделей будет одинакова, но габаритная длина CLA вырастет примерно на 30 сантиметров и превысит 4,6 метра. И обычный CLA, и его "заряженная" модификация будут предлагаться с семидиапазонными "роботами" с двумя сцеплениями и системой полного привода на основе электрогидравлической муфты Haldex.

Полноприводная трансмиссия будет предлагаться для обычного CLA только в версии CLA250, оснащенной 211-сильным бензиновым двигателем (для AMG-модификации полный привод войдет в стандартную комплектацию). Помимо этого, седан будет доступен с еще двумя бензиновым моторами, а также с дизелями, развивающими от 108 до 170 лошадиных сил.

Для варианта Mercedes-Benz CLA 45 AMG, как ожидается, будет доступен тот же двигатель, что и для "заряженного" A-Class. Модели получат четырехцилиндровый двухлитровый турбомотор мощностью 350 лошадиных сил (450 Нм). По предварительным данным, такие автомобили смогут набирать первую "сотню" менее чем за пять секунд. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

CLA 45 AMG