Загрузка ...
24 декабря 2014, 23:25

Производитель трековых спорткаров Ariel разработал внедорожник

В январе дебютирует 200-сильный вседорожный автомобиль Ariel Nomad
Ariel Nomad. Иллюстрации с сайта autocar.co.uk
Ariel Nomad. Иллюстрации с сайта autocar.co.uk

Британская компания Ariel Motor, занимающаяся производством сверхлегких трековых спорткаров Atom, разработала внедорожный автомобиль под названием Nomad. Премьера новинки состоится на ежегодной выставке Autosport International Show в Бирмингеме, которая откроется в начале января. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее первые изображения машины.

По словам разработчиков, Nomad призван занять нишу между трековым спорткаром и полноценным внедорожником. Модель получит кузов со сложным каркасом безопасности, «зубастые» шины, а также большой дорожный просвет и ход подвески. При этом такой автомобиль останется заднеприводным, как и «Атом».

Производитель трековых спорткаров Ariel разработал внедорожник

На данный момент некоторые характеристики новинки не разглашаются. Например, пока не известен размер колес серийного автомобиля. Тестовые прототипы были оснащены 15-дюймовыми легкосплавными дисками и шинами размерности 235/70, однако что получит товарный вариант станет известно только ближе к его запуску в серию.

Стандартный Ariel Atom комплектуется двухлитровым атмосферным двигателем мощностью 248 сил. Также существуют модификации с 350- и 370-сильным мотором. Кроме того, компания разработала линейку собственных мотоциклов.

Зато точно известна силовая установка Nomad: 2,4-литровый двигатель мощностью свыше 200 лошадиных сил будет установлен в задней части автомобиля и состыкован с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, внедорожник получит «в базе» задний механический самоблок, а также широкий список дополнительного оборудования в технической части.

Новинка, по словам разработчиков, станет первым Ariel с кузовными панелями, хотя и не весь кузов будет полностью закрытым. Масса Nomad составит около 700 килограммов — почти на 150 килограммов тяжелее «Атома». При этом ожидается, что такая машина будет полностью сертифицирована для использования на дорогах общего пользования.

В Великобритании стоимость Nomad составит около 30 тысяч фунтов стерлингов (38 тысяч евро). При этом покупатели получат возможность выбрать цвет колесных дисков, каркаса безопасности, капота и крышки мотора. Заказы на внедорожник начнут принимать в январе. Первые покупатели получат свои машины к середине 2015 года.