23 мая, 9:00

На продажу выставили внедорожный Ford Fiesta для охотников

Автомобиль оборудовали для поездок на охоту

Американский дилер Jay Mallard Ford выставил на продажу очень странную модификацию Ford Fiesta. Автомобиль оснащен большими колесами для бездорожья и предназначен для охоты на оленей.

За счет внедорожных колес существенно увеличился и дорожный просвет седана. Автомобиль получил расширители колесных арок, переднюю лебедку и фару-искатель.

Как сообщает продавец, автомобиль уже успел пройти четыре сезона охоты, а на его заднем сиденье легко помещается олень — для этих целей владелец убрал задний диван и постелил на его месте резиновый коврик.

Reload
1 / 5

Автомобиль был выпущен в 2011 году, за это время он успел проехать больше 320 тысяч километров. По словам владельца, после четырех сезонов охоты «Фиеста» почти не пострадала — она лишилась только одной из дверных ручек.

В моторном отсеке установлен «родной» 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 122 лошадиные силы, сочетается он с пятиступенчатой механикой и передним приводом. Хозяин седана утверждает, что все агрегаты, несмотря на возраст и пробег, по-прежнему в исправном состоянии. Стоимости необычной внедорожной «Фиесты» довольно невысокая — всего 286 тысяч рублей.

Источник: Jay Mallard Ford