8 июля 2013, 18:42

Себастьен Ожье протестирует гоночный Bentley Continental

Лидер чемпионата мира по ралли испытает кольцевой автомобиль категории GT3

Себастьен Ожье © Flavien Duhamel/Red Bull Content Pool

Лидер чемпионата мира по ралли Себастьен Ожье испытает гоночный Bentley Continental, сообщает Rallye-Magazin. В WRC французский спортсмен выступает за заводской коллектив Volkswagen, одним из соперников которого является конюшня M-Sport. Именно эта команда построила Bentley Continental GT3 для кольцевых гонок. Несмотря на конфликт интересов, начальство Ожье позволило ему устроить тестовый заезд.

"Разумеется, чемпионат мира по ралли остается приоритетом для Себа, заявил руководитель автоспортивного подразделения Volkswagen Йост Капито. Но если у Ожье появляется свободное время, какой нам смысл запрещать ему ездить на других машинах? По крайней мере, он проведет заезд в составе профессиональной гоночной команды это менее опасно, чем мотокросс, которым он увлекается".

"Я люблю ралли, но мне нравятся и другие автоспортивные дисциплины, пояснил Ожье. Было бы здорово совмещать несколько видов автогонок". В 2013 году француз уже принимал участие в кольцевом заезде: в конце мая Себастьен стартовал на этапе Суперкубка Porsche в Монако. Ожье финишировал на 13-й позиции.