Загрузка ...
29 августа 2011, 23:49

Себастьена Ожье пригласили в заводскую команду Ford WRC

Руководитель раллийной команды Ford Малькольм Уилсон предложил Себастьену Ожье место в своем коллективе
Себастьен Ожье
Себастьен Ожье © Citroen

Руководитель раллийной команды Ford M-Sport Малькольм Уилсон пригласил гонщика Citroen Себастьена Ожье к себе в конюшню. Об этом британец рассказал в интервью финской газете Turun Sanomat.

"Я готов признать: мне бы хотелось обсудить с Ожье возможность его перехода, заявил Уилсон. Я думаю, что смогу позаботиться о Себастьене. Мне уже доводилось сталкиваться с подобным в прошлом, когда в команде одновременно выступали Карлос Сайнс и Колин МакРэй полагаю, нынешняя ситуация не сложнее".

В настоящее время контракт с Ford M-Sport на 2012 год имеет только Яри-Матти Латвала. Соглашение с его партнером Микко Хирвоненом истекает в конце этого сезона. В то же время, Себастьен Ожье связан с Citroen, хотя последние события поставили под сомнение будущее француза в этой команде. На Ралли Германии недовольство Ожье вызвал запрет Citroen на борьбу за победу с его напарником Себастьеном Лебом.

"Я уже знаю, что сейчас будет, говорил Ожье перед тем, как получить приказ. Леб будет требовать зафиксировать позиции и не бороться. Когда-то я мечтал выступать в этой команде. Больше нет".

Также Ожье потребовал от Citroen разъяснений относительно своего статуса в команде: подозрения француза вызвали условия продления контракта с семикратным чемпионом мира Себастьеном Лебом. "Я не могу принять того, что при заключении соглашения Citroen предоставила Лебу определенные гарантии, цитирует Ожье MaxRally. Если в такой форме планируется реализовывать командную тактику, меня должны были предупредить об этом. Для меня это важно, ведь мне предстоит принимать решение, связанное с моим будущем».

По информации Turun Sanomat, соглашение Ожье с французским коллективом может быть расторгнуто в конце этого года. "Наш контракт с Ожье действует в течение всего сезона, отметил член правления альянса Peugeot-Citroen Жан-Марк Гале. Я не буду комментировать его трудоустройство в 2012 и 2013 годах".

После девяти этапов чемпионата мира по ралли Себастьен Ожье занимает второе место в общем зачете, 25 очков уступая лидеру сезона Лебу.