17 января, 13:44

Преемник Nissan 370Z получит ретро-дизайн и 400-сильный мотор

Также возможно появление «заряженной» 500-сильной версии

Компания Nissan работает над преемником спорткара 370Z. По словам источников, автомобиль получит ретро-дизайн, вдохновленный моделью 240Z, с которой полвека назад началась история спорткаров с индексом Z, и 400-сильный битурбомотор V6.

По информации нескольких приближенных к марке источников, у автомобиля будет передняя панель, созданная по мотивам 240Z. Также в рамках модернизации автомобиль получит квадратную решетку радиатора и круглые фары, характерные для модели 70-х годов.

В качестве силовой установки, пишет Autoblog, ожидается трехлитровый битурбомотор V6 мощностью 406 лошадиных сил и 474 Нм крутящего момента. Также, по слухам, в линейке может появиться и «заряженная» версия Nismo мощностью 507 сил. При этом трансмиссия будет как девятиступенчатая автоматическая, так и механическая.

По словам представителей «Ниссана», установка «механики» стала своеобразным испытанием для инженеров, поскольку ручная коробка раньше никогда не устанавливалась в пару к такому двигателю. Они отметили, что львиная доля времени была потрачена именно на настройку корректной работы силовой установки.

История линейки Nissan Z в честь 50-летнего юбилея

Спорткар 370Z впервые представили публике осенью 2008 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, продажи стартовали уже в начале 2019 года. В России автомобиль тоже продавался с осени 2009 года, однако надолго на нашем рынке он не задержался. Сейчас отечественным покупателям доступен только один спорткар марки — Nissan GT-R. Стоимость модели начинается с 7 626 000 рублей.