10 февраля, 12:00
1 мин.

Chery начала выпуск нового кроссовера, который появится в России

На российском рынке модель Omoda 5 ждут в третьем квартале 2022 года
На заводе Chery в китайской провинции Аньхой стартовала серийная сборка нового кроссовера Omoda 5, который ранее был подтвержден для российского рынка. На первом этапе с конвейера будет сходить только одна модификация с 1,6-литровым мотором мощностью 197 лошадиных сил в паре с семиступенчатым «роботом», а позже к ней присоединятся версия с бензиновым двигателем 1.5 от Tiggo 7 Pro, гибрид и полностью электрический вариант.
Chery начала выпуск нового кроссовера, который появится в России
© Chery

Портал AutoHome называет примерные цены на модель на рынке Китая: они будут лежать в диапазоне от 110 до 150 тысяч юаней (1,3-1,7 миллиона рублей). После запуска на внутреннем рынке Omoda 5 появится и в других странах, так как Chery позиционирует кроссовер как глобальный. Помимо России, где продажи начнутся в третьем квартале 2022 года, новинка появится в Европе, Австралии и Новой Зеландии.

Читайте на тему:

Основным конкурентами Chery Omoda 5 на российском рынке станут Geely Coolray и Haval Jolion. Компактный кроссовер Chery достигает в длину 4,4 метра при колесной базе 2,6 метра и ненамного превосходит Coolray по габаритам, но при этом уступает Jolion. За клиентов новинка поборется за счет яркого дизайна, широкого перечня доступного оборудования и современного салона с большой единой панелью, объединяющей пару 12,3-дюймовых экранов — эта конфигурация знакома по Tiggo 8 Plus, Tiggo 7 Plus и Exeed TXL.

Название Omoda состоит из литеры «O», которая означает «совершенно новый», и слова Moda — «модный тренд». Однако не исключено, что для экспортной версии кроссовера Chery придумает другое название.

Новости партнёров

Новости партнёров