13:01, 15 июля 2022
1 мин.

В России Chery запустит продажи кроссовера Omoda C5 в октябре

Писатель Сергей Лукьяненко займется продвижением в России китайских кроссоверов
Российский офис Chery поделился новыми подробностями о бренде Omoda, первенцем которого на нашем рынке станет кроссовер C5. Ранее сообщалось, что продажи начнутся в четвертом квартале этого года, однако теперь в пресс-службе уточнили, что компания прилагает все усилия, чтобы это произошло уже в начале квартала, то есть в октябре. Кроме того, раскрыто имя амбассадора Omoda — им стал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, который по просьбе марки придумал «концепцию O-вселенной».
Omoda C5 для России
Omoda C5 для России
© Chery

В Китае модель уже продается: там кроссовер представлен с двумя бензиновыми «турбочетверками» объемами 1,5 и 1,6 литра мощностью 156 и 197 лошадиных сил соответственно и стоит от 92,9 тысяч до 128,9 тысяч юаней в зависимости от версии (примерно от 800 тысяч до 1,1 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Спецификации модели для нашего рынка Chery пока не раскрывает. Ожидается, что уже в базовой версии для кроссовера предложат широкий набор оснащения. Что же касается Сергея Лукьяненко и придуманной им «О-вселенной», то ее в компании описывают как «реальное и виртуальное пространство, которое объединит представителей разных сфер с общими ценностями, умеющими нестандартно мыслить, готовыми становиться первопроходцами и совершать великие открытия».

«О-вселенная будет включать в себя технологии, общение, образование, стиль жизни, открытия и будущие тренды», — говорится в заявлении Chery.

Читайте на тему:

В самой компании полагают, что C5 сможет составить конкуренцию автомобилям японских и немецких марок, однако на деле новичку предстоит соперничать в первую очередь с китайскими Geely Coolray и Haval Jolion.

Источник:пресс-служба Chery
Теги:

Новости партнёров