4 февраля, 19:10

GM отозвал автомобили и сделал только хуже. Теперь машины отремонтируют еще раз

Chevrolet Silverado, GMC Sierras и Cadillac CT6 направят в сервисы второй раз за несколько месяцев

Chevrolet Silverado
Концерн General Motors объявил о том, что недавняя ремонтная кампания, затрагивающая Chevrolet Silverado, GMC Sierras и Cadillac CT6, обернулась новыми проблемами. Американские дилеры готовы повторно принять автомобили 2019 года, владельцы которых столкнулись со сбоем электроники тормозной системы.

В декабре 2019 года в ремонт направили 550 000 экземпляров упомянутых моделей, которые были выпущены в 2019 году. Тогда сообщалось, что существует вероятность отключения систем экстренного торможения, ABS и стабилизации, причем информация об этом не отобразится на приборной панели.

В ходе отзыва на автомобилях обновили программное обеспечение электронной тормозной системы, однако это вызвало новую волну жалоб со стороны автовладельцев, заявившими, что стало только хуже. Они утверждают, что столкнулись с многочисленными сбоями системы после использования приложения OnStar для дистанционного запуска мотора, а также на то, что загорелись лампочки, предупреждающие об ошибке.

В GM принесли извинения клиентам, которым придется вернуться в сервисный центр для повторного обновления ПО, и пообещал бесплатно устранить неисправность.

Источник: NHTSA