15:37, 22 ноября 2021
1 мин.

Весь московский каршеринг объединят в одном приложении

Новое приложение облегчит для пользователей аренду автомобилей
Руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил в своем Telegram-канале о новой функции в приложении «Московский транспорт», которая уже в 2022 году позволит забронировать и оплатить автомобили каршеринга любых операторов. По словам чиновника, новые возможности облегчат для пользователей аренду автомобилей, поскольку больше не придется открывать разные приложения и подыскивать подходящую машину на разных картах в приложениях агрегаторов.
Весь московский каршеринг объединят в одном приложении
© Depositphotos

По словам Максима Лискутова, начиная с первого квартала 2022 года приложение «Московский транспорт» позволит забронировать автомобиль любого оператора каршеринга. А уже с июля пользователь в этом же приложении сможет произвести оплату. Чиновник пояснил, что новая технология представляет собой концепцию MaaS приложения (Mobility-as-a-Service – в переводе «транспортные средства как сервис»), которая позволяет находить подходящий маршрут, а также отображает движение транспорта Москвы на карте в реальном времени.

Читайте на тему:

Новая функция позволит облегчить пользователям аренду автомобилей, поскольку вместо разных приложений операторов каршеринга все доступные транспортные средства будут отображаться на общей карте в «Московском транспорте». В настоящий момент для поиска нужно автомобиля необходимо иметь на смартфоне приложения разных компаний.

В начале ноября оператор каршеринга Яндекс.Драйв запустил первый в России проект, который позволит аккуратным пользователям сервиса оформлять полисы ОСАГО и КАСКО для личных транспортных средств на 35 процентов дешевле. Для каждого пользователя система будет индивидуально определять возможную скидку.

Новости партнёров