Загрузка...
19 мая 2014, 17:34

В Москве 29 улиц станут односторонними

Схема движения поменяется из-за расширения зоны платной парковки

Фото "Мотора"

Московские власти планируют организовать приблизительно на 29 улицах за пределами Садового кольца одностороннее движение. Таким образом они хотят создать необходимое количество парковочных мест в рамках предстоящего расширения зоны платной стоянки. Об этом со ссылкой на источник в мэрии сообщает портал M24.ru.

Загрузка...

Ожидается, что одностороннее движение и платную парковку в первую очередь введут на улицах в районах Пресненский и Тверской, а также неподалеку от Арбата. Записи с видеокамер показали, что именно в эти районы совершается самое большое число поездок из дома на работу и наоборот.

"Анализ существующей улично-дорожной сети показал наличие стесненных условий исторически сложившейся городской застройки и недостаточной ширины проезжих частей. Для решения проблемы предлагается организация одностороннего движения на ряде улиц", – пояснил источник в M24.ru.

Список улиц и переулков, которые могут стать односторонними

Тверской районПресненский районрайон Арбат
Улица ГашекаБольшой Предтеченский переулокПрямой переулок
Улица Юлиуса ФучикаМалый Предтеченский переулок1-й Николощеповский переулок
1-й Тверской-Ямской переулокБольшой Трехгорный переулокМалый Новопесковский переулок
2-й Тверской-Ямской переулокСредний Трехгорный переулок1-й Смоленский переулок
улица ЧаяноваМалый Трехгорный переулок3-й Смоленский переулок
Верхняя улицаНововаганьковский переулок
Скаковая улицаПрокудинский переулок
Пыхов-Церковный проезд4-й Звенигородский переулок
Большой Кондратьевский переулок
Средний Кондратьевский переулок
Электрический переулок
Малый Тишинский переулок
Карелин переулок
Горлов тупик
Новолесной переулок
Приютский переулок

Для некоторых из этих улиц, ширина которых составляет 14-15 метров, также рассматривается вариант введения трех полос движения вместо двух шириной до трех метров. В таком случае платные стояночные места можно будет организовать по обе стороны проезжей части.

Расширение зоны платной парковки за Садовое кольцо начнется со 2 июня текущего года. С этого дня плату за стоянку будут взимать на территории делового центра "Москва-Сити", а также в прилегающих жилых кварталах (80 рублей в час). На данный момент муниципальные парковки действуют на территории внутри Садового кольца. Стоимость часа хранения автомобиля в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, а за ним – 60 рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...