24 апреля, 20:17

Путин поручил организовать дистанционную продажу автомобилей

Президент попросил подготовить соотвествующие нормативные документы

© Sourav Mishra/Pexels
Президент России Владимир Путин попросил правительство и представителей автомобильной промышленности подготовить нормативные документы, чтобы автомобили можно было продавать дистанционно.

Как сообщает РИА Новости, соответсвующее заявление президент сделал во время совещания по вопросам автомобильной промышленности. Он отметил, что сейчас все компании ищут новые подходы к ведению бизнеса, которые в первую очередь касаются внедрения электронных сервисов.

Путин заявил, что нужно не мешать бизнесу, а напротив — как можно скорее снимать все ограничения и барьеры, которые мешают применять инновационный подход. В частности, речь шла об автомобильном рынке, который в условиях изоляции особенно пострадал.

По итогу совещания президент поручил правительству страны совместно с отраслевым сообществом составить пакет поправок в нормативную базу, чтобы в ближайшее время дилеры смогли запустить дистанционные продажи.

При этом отечественный производитель Lada еще в середине апреля запустил онлайн-продажи автомобилей с доставкой на дом клиенту. Покупатели могут выбрать любую модель из тех, которые есть на складе.