30 июня 2011, 21:17

Opel подтвердил запуск в серию водородного автомобиля

Компания Opel официально объявила о том, что в 2015 году в линейке появится новая модель

Фото Opel

Компания Opel официально объявила о планах по запуску в серийное производство нового автомобиля, оснащенного силовой установкой на топливных ячейках. Такие машины приводятся в движение электродвигателями, для которых электричество вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Дебют машины состоится в 2015 году.

Помимо вывода на рынок водородной модели, немецкий производитель намерен начать выпуск трех новых семейств двигателей — бензиновых агрегатов "небольшого и среднего объема", а также "среднего" дизеля. Сборка этих моторов, соответствующих экологическим стандартам "Евро-6", с декабря следующего года будет налажена на заводе в Венгрии. Более подробная информация об этих силовых установках пока не сообщается.

В общей сложности на развитие бренда компания Opel потратит 11 миллионов евро. Как сообщалось ранее, эти средства планируется направить на три основные цели: на выпуск новых моделей, увеличение экспорта автомобилей на рынок Ближнего Востока и в азиатско-тихоокеанский регион, а также на реализацию планов по увеличению продаж экологически чистых машин. В руководстве "Опеля" рассчитывают стать лидером среди европейских фирм, выпускающих машины с альтернативными силовыми установками.

С февраля 2010 года, когда была объявлена сумма инвестиций, предназначенных на развитие «Опеля», были выпущены новые поколения "Астры", "Зафиры" и "Меривы", обновленные Corsa и Antara, а также электрокар Ampera.