14 мая, 11:26

Новый Opel Mokka стал на 120 килограммов легче и лишился полного привода

Кроссовер нового поколения вышел на заключительную стадию предсерийных испытаний

Opel Mokka нового поколения © Opel
Компания Opel поделилась новой информацией о кроссовере Mokka следующего поколения, который в настоящее время проходит финальные испытания. Модель сменила платформу, «сбросила» 120 килограммов и осталась без полноприводной модификации, зато обзавелась полностью электрической версией.

Согласно новой информации, Mokka стала легче на 120 килограммов, жесткость кузова на кручение увеличилась на треть, а в салоне стало значительно тише по сравнению с кроссовером предыдущего поколения. С переходом на новую платформу, которая уже лежит в основе Corsa и Peugeot 2008, автомобиль лишился полного привода.

На выбор предложат несколько силовых установок: 1,2-литровую бензиновую «турботройку», полуторалитровый турбодизель и версию с электромотором, развивающим 136 лошадиных сил. Заявленный запас хода электрической Mokka составляет 320 километров.

Reload
1 / 6

Opel Mokka следующего поколения встанет на конвейер в четвертом квартале этого года, а у европейских дилеров кроссовер, в том числе и полностью электрический, появится в начале 2021 года.

Что же касается России, то Opel вернулся в страну в конце 2019 года после нескольких лет отсутствия. Пока марка представлена тремя моделями: микроавтобусом Zafira Life, грузовым фургоном Vivaro (появится в продаже в середине года) и кроссовером Grandland X. Сборка Zafira Life организована в Калужской области, а Grandland X поставляется в Россию из немецкого Айзенаха.

По собственной информации «Мотора», за четыре месяца 2020 года на российском рынке было продано 24 экземпляра Zafira Life и ни одного Grandland X.