Загрузка ...
29 сентября 2017, 13:50

«Опели» переведут на французские моторы

Новые владельцы Opel намерены отказаться от старых разработок немцев
Группа PSA Peugeot Citroen собирается использовать на моделях компании Opel, которая теперь принадлежит ей, собственные двигатели. Вероятнее всего, это приведет к сокращению инженерного состава немецкого автопроизводителя.
«Опели» переведут на французские моторы

Группа PSA Peugeot Citroen собирается использовать на автомобилях компании Opel, которая с недавних пор принадлежит французам, моторы собственной разработки. Об этом со ссылкой на руководителя отдела развития PSA Жиля ле Борнье сообщает издание Automotive News.

Замена двигателей на «Опелях» начнется уже в ближайшее время. При этом, по словам ле Борнье, компания планирует закончить этот переход в течение нескольких лет. Он добавил также, что окончательное решение о том, будет ли PSA использовать уже существующие наработки Opel, еще не принято.

Перевод «Опелей» на моторы, а также платформы группы PSA связан еще и с тем, что французы хотят как можно быстрее освободиться от выплат за использование разработок бывшего владельца Opel – концерна General Motors, которые есть в автомобилях немецкой марки.

В издании отмечают, что переход на двигатели PSA может отразиться на количестве людей, работающих в Opel. Сокращения могут пройти в технических центрах и на предприятиях немецкого автопроизводителя. При этом в октябре 2016 года компания запустила новый центр для разработок и тестирования моторов и трансмиссий. Он обошелся «Опелю» в 210 миллионов евро и сейчас там работают 800 инженеров.

Ранее в Opel произошла вторая крупная отставка после перехода под управление PSA Peugeot Citroen. Компанию покинула главный маркетолог Тина Мюллер. Еще раньше из Opel ушел исполнительный директор Карл-Томас Нойман.

Новости партнёров

Новости партнёров