01 февраля 2006, 13:29

Opel показал свой новый родстер

Компания Opel распространила официальные фотографии своего новейшего родстера, который получил имя Opel GT
Компания Opel распространила официальные фотографии своего новейшего родстера, который получил имя Opel GT. Новинка построена на той же заднеприводной платформе, что и Pontiac Solstice и Saturn Sky, и будет оснащаться четырехцилиндровым турбомотором мощностью 260 лошадиных сил.
Фото компании Opel
Фото компании Opel

Компания Opel распространила официальные фотографии и первую информацию о своем новейшем родстере, который будет носить имя Opel GT. Мировая премьера новинки запланирована на весну нынешнего года и пройдет в рамках автомобильной выставки в Женеве, а сам родстер можно будет купить уже во втором квартале текущего года.

Как мы уже сообщали, в основе Opel GT лежит компактная заднеприводная платформа, на которой уже построены Pontiac Solstice и Saturn Sky. Таким образом, новый родстер, фактически, является единственным автомобилем с приводом на заднюю ось в модельном ряду Opel. Комплектоваться GT будет четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем мощностью 260 лошадиных сил. Разгон с нуля до ста километров в час у родстера занимает меньше шести секунд, а его максимальная скорость составляет 230 километров в час.

Стоит отметить, что дизайн у Opel GT выполнен в полном соответствии с фирменным стилем немецкой марки. Это отчетливо прослеживается в форме фар головного света, решетки радиатора и переднего бампера. Из интересных элементов оформления автомобиля можно отметить стильные прорези воздухозаборников в капоте, выпускные патрубки оригинальной формы и аэродинамические изгибы крышки багажника, разместившиеся сразу за сиденьями.

Стоимость этой новинки представители компании Opel пока не сообщают.

Новости партнёров

Новости партнёров