Загрузка...
5 октября 2015, 10:59

Opel создаст конкурента Audi TT

Немцы возродят модель GT

Компания Opel изучает возможность создания модели, которая составила бы конкуренцию Audi TT и Volkswagen Scirocco. Двухдверка может получить название GT. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Auto Express.

Новинку построят на переднеприводной платформе Astra последнего поколения. В моторную гамму GT войдут турбированные бензиновые и дизельные двигатели. Например, 1,6-литровый агрегат на «тяжелом топливе», который развивает 120 или 136 сил, а также трехцилиндровый литровый двигатель.

Шасси Opel Astra последнего поколения

На стандартных версиях модели двигатели будут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач, тогда как дорогие модификации получат роботизированную трансмиссию Easytronic с одним сцеплением.

Предполагается, что дизайн Opel GT будет выполнен в стилистике прототипа Monza, дебютировавшего в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Габаритные размеры новинки Opel пока неизвестны, но длина одного из конкурентов будущей модели – Audi TT – составляет 4177 миллиметров, высота – 1353 миллиметра, а ширина – 1832 миллиметра.

Opel Monza

По данным Auto Express, концептуальный предвестник Opel GT будет представлен весной 2016 года на автосалоне в Женеве. Серийная версия модели может появиться в 2017 году. Сначала на рынок выйдет купе, а через год - модификация с откидной крышей.

Купе Opel GT первого поколения появилось в 1968 году. Оно выпускалось до 1973-го. В 2007-м немецкий автопроизводитель представил родстер, который также именовался GT. Эта модель выпускалась еще и под марками Saturn и Daewoo. Ее производство остановили в 2010 году. Последний GT комплектовался двухлитровым турбированным двигателем, отдача которого составляет 264 лошадиные силы.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...