Загрузка ...
23 мая 2006, 18:49

Opel Zafira OPC поставила новый рекорд трассы в Нюрбургринге

Автомобиль Opel Zafira OPC установил новый рекорд трассы в Нюрбургринге в классе компаквэнов
Автомобиль Opel Zafira OPC установил новый рекорд трассы в Нюрбургринге в классе компаквэнов, сумев преодолеть 21-километровую дистанцию за 8 минут и 54,38 секунды. Результатом, показанным семиместной машиной с двухлитровым турбомотором, могут похвастать далеко не все действительно спортивные автомобили.
Фото Opel
Фото Opel

Семейный автомобиль Opel Zafira OPC установил новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга в классе компаквэнов, преодолев дистанцию длиной 20,8 километра за 8 минут и 54,38 секунды. Результат, показанный семиместной машиной, превосходит время, которое еще недавно демонстрировали некоторые по-настоящему спортивные автомобили.

Рекорд на Северной петле установила полностью серийная машина, оснащенная 240-сильным двухлитровым турбомотором от Opel Astra GTC. С ним Zafira OPC может ускоряться с нуля до ста километров в час за 7,8 секунды, а ее максимальная скорость составляет 231 километр в час. Помимо мощного мотора, «горячий компактвэн» комплектуется модернизированной тормозной системой и более жесткой и низкой подвеской.

Можно также напомнить, что в октябре прошлого года рекорд Нюрбургринга в классе серийных автомобилей с двухлитровыми моторами поставил хэтчбек Opel Astra OPC, оснащенный точно таким же двигателем.

Новости партнёров

Новости партнёров