10 мая 2006, 15:54

Новый внедорожник Opel будет носить имя Antara

Компания Opel распространила первые фотографии своего новейшего внедорожника, который, как оказалось, будет носить имя Opel Antara

Фото Opel

Компания Opel распространила первые фотографии своего новейшего внедорожника, а также некоторую техническую информацию о нем. Этот автомобиль получил новое имя – Opel Antara, а его премьера запланирована на осень нынешнего года и пройдет на международном автосалоне в Париже.

Как сообщалось ранее, новинка от Opel построена на той же платформе, что и семиместный внедорожник Chevrolet Captiva. Длина автомобиля составляет 4,57 метра, ширина – 1,85 метра, а высота – 1,70 метра. При этом, не смотря на схожие размеры, немецкий автомобиль будет оснащаться только пятью посадочными местами.

Изначально Opel Antara будет комплектоваться 224-сильным мотором V6 объемом 3,2-литра и пятиступенчатой автоматической КПП. Позже в линейке моторов для внедорожника ожидается появление 2,4-литрового бензинового агрегата мощностью в 141 лошадиную силу, а также нового двухлитрового турбодизеля мощностью 150 лошадиных сил.

Стоит отметить, что конкурировать новинке из Германии придется с новыми Toyota RAV4 и Hyundai Santa Fe, а также со следующим поколением внедорожника Land Rover Freelander. Цены на Opel Antara пока не объявлены. Производство этой модели начнется в конце нынешнего года.