19:25, 15 июля 2022
1 мин.

Посмотрите на единственный в своем роде кабриолет MINI на батарейках

Электрический кабриолет Cooper SE привезли в США для демонстрации
Компания MINI собрала один-единственный кабриолет Cooper SE, который работает на электричестве. Автопроизводитель не планирует запускать такую машину в серию, по крайне мере пока. Представленный экземпляр в MINI называют «прототипом, который демонтирует потенциал марки». Иными словами, его можно считать предвестником будущей модели, которая, по слухам, появится в семействе с переходом в новое поколение в 2025 году.
MINI Cooper EV Convertible
MINI Cooper EV Convertible
© MINI

Единственный существующий MINI Cooper EV Convertible в США для демонстрации. По информации Motor1.com, от стандартного электрического хэтчбека он отличается лишь мягким складным верхом, который можно сложить и поднять всего за 18 секунд.

Он тяжелее стандартного электрического хэтчбека, а в движение его приводит 184-сильный электромотор. Его питает батарея емкостью 32,6 киловатт-часа, та же, что и у обычного Cooper SE. Указана и динамика кабриолета: с места до 100 километров в час он разгоняется за 7,7 секунды против 6,1 секунды у электрокара с обычной крышей.

Некоторая информация о MINI Cooper следующего поколения уже имеется. По предварительным данным, он сохранит платформу UKL и узнаваемую форму с короткими свесами. Новинке прочат новую оптику и бамперы, а главные изменения произойдут в салоне: его полностью переделают.

Читайте на тему:

По слухам, автопроизводитель может отказаться от выпуска пятидверной версии, а производство трехдверного хэтчбека и кабриолета организуют на мощностях завода MINI в британском Оксфорде.

Новости партнёров