20 декабря 2008, 8:30

Милиция Приморья переведена на усиленный режим

Милиционеры готовятся к запланированным на 20-21 декабря акциям протеста автомобилистов

Акция протеста во Владивостоке 14 декабря 2008 года © пользователя Mishel с сайта foto.drom.ru

В пятницу правоохранительные органы Приморья были переведены на усиленный режим несения службы в связи с объявленной в крае оперативно-профилактической операцией "Правопорядок". Об этом сообщает городской портал Владивостока VL.ru со ссылкой на пресс-службу УВД Приморья.

Усиление в том числе связано с тем, что 20 и 21 декабря во Владивостоке и других крупных городах края запланированы массовые акции протеста автомобилистов, объяснили в пресс-службе.

Как уточняет агентство PrimaMedia, утром в субботу в центре города почти на каждом перекресте стоят сотрудники ГИБДД, а на площади Борцов за власть Советов, где должен пройти митинг, пока находятся только сотрудники милиции.

Тем временем руководство УВД по Приморскому краю обратилось к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации. "Манипуляторы пользуются сложной ситуацией, психологической уязвимостью людей в условиях общемирового финансового кризиса. Но способы выражения точки зрения не должны ущемлять свободы других людей", - подчеркивается в обращении ведомства.

Напомним, жители Приморья и других регионов России намерены протестовать против повышения ввозных пошлин на автомобили иностранного производства. Это уже вторая акция подобного рода - 14 декабря только в Приморском крае, по разным данным, на дороги выехали от 10 до 13 тысяч человек.