02 августа, 12:31
1 мин.

34-летний «Гелендваген» миссии ОБСЕ продают в России за 1,3 миллиона рублей

На принадлежность к организации указывают наклейки на кузове
На сайте «Авто.ру» в Мурманске выставили на продажу Mercedes-Benz G-Класс в кузове W460 образца 1988 года, который участвовал в миссиях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Представители региональной организации давно используют «Гелендвагены» в качестве рабочих автомобилей. Однако доказать принадлежность внедорожника к конкретным действиям фактически невозможно. Расстаться с моделью, пробег которой составляет 200 000 километров, продавец готов за 1,3 миллиона рублей.
Mercedes-Benz G-Класс 280
Mercedes-Benz G-Класс 280
© Авто.ру

О возможной принадлежности «Гелендвагена» к ОБСЕ говорят лишь наклейки с названием организации, нанесённые на капот и передние двери. При этом сотрудники ОБСЕ действительно используют немецкие внедорожники в своих миссиях по всему миру.

Читайте на тему:

Судя по фотографиям, кузов автомобиля спустя 34 года сохранился в неплохом состоянии. Однако в некоторых местах лакокрасочное покрытие всё-таки требует восстановления.

Салон «спасательного» внедорожника отделан клетчатой тканью. «Гелендваген» оборудован блокировками трёх дифференциалов, шноркелем, защитой передней оптики, а также дополнительным освещением на крыше. Под капотом машины находится 2,7-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 150 лошадиных сил и 226 Нм момента. Вместе с агрегатом работает четырехтупенчатый «автомат». Расстаться с внедорожником продавец из Мурманска готов за 1,3 миллиона рублей.

В середине марта в России за 178 миллионов рублей предложили к покупке очень редкий Mercedes-Maybach G 650 в исполнении Landaulet. Немецкий производитель построил всего 99 подобных внедорожников.

Новости партнёров