06 июля 2012, 20:06

Компания MINI поменяла название трехдверного кроссовера

Производитель вернулся к имени Paceman для новой модели
Компания MINI изменила название будущего трехдверного трехдверного кроссовера. Производитель решил отказаться варианта Countryman Coupe и вернуться к имени Paceman. Его носил концептуальный вариант самого маленького вседорожника MINI.
Концепт-кар MINI Paceman
Концепт-кар MINI Paceman
© MINI

Компания MINI решила вернуться к прежнему названию компактного трехдверного кроссовера — Paceman. Об этом сообщает сетевое издание MotorAuthority со ссылкой на руководителя британского производителя Кая Сеглера.

Имя Paceman носил концептуальный вариант самого маленького вседорожника MINI, дебютировавший на прошлогоднем моторшоу в Детройте. Позже стало известно, что серийная модель будет называться Countryman Coupe, так как трехдверный кроссовер построен именно на агрегатах "Кантримэна". Он поделится с моделью Paceman платформой и силовыми установками. Также не исключено появление и «заряженной» 211-сильной модификации от ателье John Cooper Works.

Производство новой модели MINI будет налажено в Австрии на предприятии компании Magna Steyr, где уже собирают обычный Countryman.

Публичный дебют кроссовера Paceman состоится на сентябрьском моторшоу в Париже. На европейском рынке трехдверка появится в продаже в начале 2013 года.

Тег:

Новости партнёров