21 апреля 2014, 18:55

В MINI "освежили" кроссовер Paceman

Обновленная модель получила небольшие изменения в дизайне

Обновленный MINI Paceman © MINI

Компания MINI показала на Пекинском моторшоу обновленный кроссовер Paceman. Модель получила те же стилистические изменения, что и рестайлинговый вседорожник Countryman, который ранее дебютировал на Нью-Йоркском автосалоне.

Новинку оснастили слегка видоизмененной решеткой радиатора, колесными дисками другого дизайна, а также светодиодными дневными ходовыми огнями и противотуманными фарами, которые будут доступны в качестве дополнительного оборудования. Кроме того, Paceman будет предлагаться с тремя новыми цветами окраски кузова.

В стандартное оснащение кроссовера вошли спортивные передние кресла и задние сидения со складывающимися спинками, благодаря чему вместительность багажного отделения возрастает с 330 до 1080 литров. В салоне также появились новые хромированные вставки на воздуховодах.

Как и прежде, рестайлинговая модель будет предлагаться с бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью от 90 до 218 лошадиных сил. Трансмиссия – шестиступенчатая "механика" или "автомат" такого же диапазона.

Модернизации лишь подверглась силовая установка версии Paceman S. Новинка получила 1,6-литровую бензиновую "четверку", отдачу которой увеличили со 184 до 190 лошадиных сил.

В России нынешний Paceman предлагается с 1,6-литровыми моторами мощностью 122, 184 и 218 лошадиных сил. Последними двумя двигателями оснащаются версии S и John Cooper Works соответственно. Стоимость кроссовера начинается от 1 миллиона 80 тысяч рублей.