Загрузка ...
2 октября 2021, 10:00
1 мин.

Hyundai может перенести производство вседорожника Palisade в США

Компания не поспевает за ажиотажным спросом
Полноразмерный кроссовер Hyundai Palisade пользуется огромным спросом по всему миру — в том числе и в России. Популярность модели настолько высока, что южнокорейский производитель до сих пор не может удовлетворить спрос на вседорожник. Тем не менее, Hyundai занялся разработкой плана по сокращению дефицита, одной из возможных мер которого может быть перенос производства Palisade в США — на предприятие в штате Алабама, где выпускают Tucson, Santa Fe и Santa Cruz.
Palisade
Palisade © Hyundai

Вседорожник Hyundai Palisade производится на фабрике в южнокорейском городе Ульсан вместе с минивэном Staria, а машины для российского рынка собирают на заводе «Автотор» в Калининграде. Как сообщает издание Newsis, окончательное решение проблемы с увеличением объёма выпуска кроссовера до сих пор не принято, причём перенос производства Palisade в США в компании по неизвестным причинам считают наименее желательным выходом из ситуации. Ещё одним решением может быть смена предприятия внутри страны — выпуск минивэна Staria из-за этого может быть перенесён в город Чонджу, а освободившиеся мощности займёт вседорожник.

Против такого решения выступил профсоюз работников предприятия Ulsan Plant 4. Производство Palisade, в свою очередь, тоже теоретически возможно перенести на фабрику в Чонджу, но это сопряжено с некоторыми техническими трудностями и денежными вложениями, поскольку завод предназначен для производства минивэнов, микроавтобусов и коммерческих автомобилей. Хотя в России Hyundai Palisade появился сравнительно недавно, в Южной Корее он продаётся уже несколько лет и даже готовится к плановому рестайлингу в середине жизненного цикла.

Новости партнёров

Новости партнёров