16 января 2006, 21:01

Porsche Panamera получит гибридную силовую установку

Представители компании Porsche подтвердили тот факт, что будущий четырехместный автомобиль Porsche Panamera вполне сможет оснащаться гибридной силовой установкой

Иллюстрация Porsche

Представители немецкой марки Porsche официально подтвердили возможность использования гибридной силовой установки на новом четырехместном автомобиле Porsche Panamera. Напомним, что эта модель, представляющее собой дорогое купе класса "гран-туризмо", появится на рынке не раньше 2008-2009 года, а ее разработкой Porsche занимается, фактически, самостоятельно.

Здесь можно отметить, что в планы немецкой марки входит создание гибридной силовой установки для своего внедорожника Porsche Cayenne. Точные сроки появления подобной версии пока не сообщаются, однако в любом случае это должно произойти в ближайшие два года. Не исключено, что именно эта силовая установка затем перекочует и на Porsche Panamera.

Напомним также, прототип новой модели может быть представлен уже весной нынешнего года в рамках автошоу в Женеве. Серийная же модель, судя по всему, будет собираться на заводе компании в Лейпциге, а двигатели для этой новинки планируется выпускать в Штутгарте. Однако детальная информация по этому вопросу будет объявлена ближайшей весной.