4 мая, 0:24

Porsche Panamera прокачали до 720 лошадиных сил с помощью чипа

Ателье TechArt подготовило проект доработок обновленной Panamera

© TechArt
Немецкая мастерская TechArt прокачала Porsche Panamera до 720 лошадиных сил с помощью чип-тюнинга. Ещё мастера TechArt готовы украсить седаны и универсалы Panamera широкофюзеляжным карбоновым обвесом, заменить выхлоп и перешить салон.

Проект TechArt назвали GrandGT, а возможности ателье продемонстрировали на обновленном универсале Porsche Panamera Turbo S Sport Turismo. Однако доработать можно Panamera с любым типом кузова, а прошивка доступна не только для версии Turbo S, но и для менее мощной модификации GTS.

В первом случае отдачу 4,0-литрового V8 программно увеличивают с 630 до 720 лошадиных сил (крутящий момент возрастает с 820 до 950 Нм), во втором — с 480 до 669 лошадиных сил (крутящий момент возрастает с 620 до 770 Нм).

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 8

Фото: TechArt

Снаружи Panamera в обвесе TechArt узнаваема по расширителям колёсных арок, видоизменённому диффузору, развитому переднему бамперу, углепластиковому капоту, а также кастомным 22-дюймовым дискам. Ещё один маркер тюнинг-версии — титановая выпускная система с четырьмя выводами выхлопа.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 5

Фото: TechArt

Возможностей персонализации салона множество: интерьер можно украсить кожей и алькантарой любого цвета, выбрать стиль и цвет прострочки, подобрать оригинальные коврики и добавить вставки под карбон. На выставочном образце перешиты сиденья, руль и дверные карты, а на подголовниках и боковинах добавлено тиснение TechArt.

Прайс-лист на программу доработок GrandGT для Porsche Panamera пока не опубликован, но всесторонняя модернизация универсала может быть такой же дорогой, как новая Panamera.