21 июня, 15:40
2 мин.

Какие машины появились в России благодаря «серому» импорту

В ближайшие несколько месяцев в стране появятся пять новых кроссоверов из Китая
Несмотря на прекращение поставок иностранных автомобилей в Россию, у дилеров и на онлайн-площадках появляются новые иномарки. Причем иногда к покупке доступны модели, которые ранее никогда не были представлены в российских автосалонах. Подобный ассортимент появился благодаря «серым» схемам ввоза, с которыми ранее активно боролись на государственном уровне. В скором времени у нас начнут продавать пять новых кроссоверов из Китая.
Mitsubishi Xpander
Mitsubishi Xpander
© Mitsubishi

Огромной популярностью у россиян пользуются Toyota Land Cruiser 300 и Prado, а также Mitsubishi Pajero Sport и Chevrolet Captiva. Причем американский кроссовер покупают из-за соотношения оснащения и цены. Так, средняя комплектация модели 2021 года с 1,5-литровым мотором мощностью 170 лошадиных сил, «автоматом» и передним приводом обойдется примерно в 2,3 миллиона рублей. В комплектацию такого кроссовера входит кожаный салон, камера заднего вида и светодиодные фары.

Читайте на тему:

Машины, ввезенные по параллельному импорту, чаще всего можно найти на популярных сайтах по продаже автомобилей. У дилеров аналогичные модели стоят дороже или вовсе отсутствуют. Доставкой машин в Россию занимаются крупные компании, которые привозят их в страну по договоренности с дилером. Кроме того, привозят автомобили частным клиентам и перекупщики, которые также могут выставить модели в свободную продажу через те же онлайн-площадки.

К примеру, на одном из таких сайтов появились в продаже несколько Mitsubishi Xpander 2022 года. Компактвэн в максимальной комплектации и практически без пробега, оборудованный 1,5-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил, автоматической трансмиссией и семиместным салоном, предлагали в среднем за 2,5 миллиона рублей.

Много объявлений о продаже Kia Sportage нового поколения, поставки которого в Россию официально так и не начались. Кроме того, в ближайшее время на отечественном рынке появится минимум пять новых китайских кроссоверов.

В середине июня стало известно, как будет осуществляться параллельный импорт иномарок в Россию. По мнению дилеров, автомобили придется ввозить исключительно под заказ и оформлением на физлицо.

Новости партнёров

Новости партнёров