30 апреля, 16:42

Более 20 водителей оштрафовали за использование одного и того же цифрового пропуска

Они взяли его из материалов СМИ

Сотрудники ГИБДД Москвы и области оштрафовали 23 водителя за использование несуществующего цифрового пропуска. Выяснилось, что нарушители использовали код, показанные в качестве примера в одном из средств массовой информации.

О штрафах в отношении 23 водителей, предоставивших один и тот же пропуск, рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). По данным ведомства, нарушители использовали несуществующий код, взятый из материалов одного из СМИ. «Имейте в виду, что этот лайфхак не работает. Совсем», — подчеркнули в ЦОДД.

Ранее власти Москвы продлили срок действия рабочих цифровых пропусков до 4 мая включительно. Однако тем, кто собирается передвигаться по городу после этой даты придётся его переоформить. Сделать это можно,  как обычно, по телефону или на сайте.

Кроме того, движение «Синие ведерки» опубликовало инструкцию, которая поможет оспорить штрафы за нарушение пропускного режима, выписанные в автоматическом режиме с камер. Согласно разъяснению Верховного суда, подобные штрафы — это попытка незаконного применения части 3 статьи 28.6 КоАП РФ, выносить санкции по которой имеют право только федеральные органы.