26 декабря 2021, 17:30
1 мин.

Посмотрите, как Трэвис Пастрана прыгнул через озеро на Subaru BRAT

Шоумэн и основатель мотофристайла американец Трэвис Пастрана, который стал преемником своего соотечественника Кена Блока в популярном дрифт-шоу «Джимхана», представил новый видеоролик с автомобильными трюками
Пастрана принял участие в заездах Buffum Night Rally TSD на новом раллийном Subaru WRX STI, а заодно предпринял попытку перепрыгнуть замёрзшее озеро в Вермонте на старом пикапе Subaru BRAT. Эксперимент, очевидно, не удался, но гонщик пообещал повторить его и сделать всё, чтобы добиться своего.
Посмотрите, как Трэвис Пастрана прыгнул через озеро на Subaru BRAT
© Nitro Rallycross
Читайте на тему:

Лёгкий полноприводный пикап Subaru BRAT, название которого сложено из фразы Bi-drive Recreational All-terrain Transporter, выпускался с 1978 по 1994 годы и поставлялся в США до 1987 года. В разные годы модель оснащалась 1,6-литровым или 1,8-литровым четырёхцилиндровым двигателем мощностью 74 лошадиных силы, а кроме того, была доступна и 94-сильная турбированная версия. Несмотря на это, мощности для трюка Трэвису Пастране не хватило.

Гонщик подчеркнул, что выпавший снег ухудшил сцепление колёс с дорогой, что в сочетании с недостаточно мощным двигателем не позволило разогнаться до необходимой для прыжка скорости. И даже специально подготовленная рампа не помогла Пастране выполнить желаемый трюк. Сам Трэвис заявил, что на этом он свои попытки не оставит и, возможно, Subaru BRAT будет доработан, чтобы на нём всё-таки можно было перепрыгнуть через озеро.

Новости партнёров

Новости партнёров