8 февраля 2012, 21:20

Новый Nissan Pathfinder стал дороже и роскошнее

Внедорожник получит семь посадочных мест и более качественные материалы отделки салона

Nissan Pathfinder © Nissan

Компания Nissan распространила новую информацию о внедорожнике Pathfinder четвертого поколения. Прототип был представлен на моторшоу в Чикаго, а до этого машина демонстрировалась на январском автосалоне в Детройте.

По словам представителей "Ниссана", в новом Pathfinder появятся более качественные материалы отделки, передние кресла с вентиляцией и подогревом, обогрев сидений второго ряда, подогреваемое рулевое колесо с электрорегулировками, трехзонный климат-контроль, дверь багажника с электроприводом, мультимедийная система с DVD-проигрывателем и мониторами для задних пассажиров, возможность запуска двигателя кнопкой, система кругового видеообзора, а также аудиосистема Bose с 13 динамиками.

В компании также добавили, что отказ от рамной конструкции и возвращение к несущему кузову позволило сделать автомобиль семиместным, увеличить число вариантов трансформации салона, добиться ровного пола при сложенных сиденьях второго и третьего ряда, а также сделать дополнительное отделение для вещей под полом багажника. Объем грузового отсека пока не сообщается.

Внедорожник будет оснащаться шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 265 лошадиных сил, работающим в паре с вариатором. Динамические характеристики и данные о расходе топлива пока не известны. Производитель только уточняет, что новый Pathfinder будет на 25 процентов экономичнее своего предшественника.

Продажи автомобиля на рынке США начнутся осенью.