Загрузка ...
19 июня, 10:00

Porsche представила новую мультимедийную систему

Позже она научится самостоятельно создавать саундтреки
Фирменная система Porsche Communication Management версии 6.0 уже нынешним летом появится на моделях Porsche 911, Panamera и Cayenne, а чуть позже - на электромобиле Taycan.
Porsche представила новую мультимедийную систему
© Porsche

Компания Porsche выпустила новую версию фирменной мультимедийной системы: комплекс под названием PCM 6.0 унифицирован с системой MIB 3 концерна Volkswagen, но отличается собственным программным обеспечением. Диагональ экранов осталась прежней, но мультимедийка теперь поддерживает обновление «по воздуху», а голосовое управление лучше понимает речь. Голосовой помощник, как нынче принято, активируется фразой Hey Porsche. Немного изменилась структура главного меню и появилась функция drag-and-drop, позволяющая легко переносить иконки и файлы. Apple CarPlay отныне работает по беспроводному соединению, но главное что в Porsche впервые появилась поддержка Android Auto.

С PCM 6.0 стандартным станет приложение Porsche Track Precision, которое раньше использовалось только на спорткарах 911 и 718 – это «цифровой инструктор», который активируется на гоночных трассах и отображает телеметрию, сравнивая её с результатами предыдущих кругов. Эту информацию можно передать на смартфон и синхронизировать с видеозаписью. Для Taycan и будущего электрического Macan подготовлен уникальный саундтрек: приложение Soundtrack My Life умеет синтезировать оригинальное звуковое сопровождение из музыкальных треков в соответствии с условиями движения. Финальный вариант этой функции компания Porsche покажет чуть позже.