04 мая, 12:31
1 мин.

На торги выставили идеальный и очень редкий BMW M6

Классическая модель сохранилась в превосходном состоянии
На аукционе Bring a Trailer проходят торги по редкому BMW M6 образца 1987 года. За характерную переднюю часть кузова заостренной формы баварское купе получило прозвище «Акулий нос». Всего для американского рынка подготовили 1677 «заряженных» машин. Поэтому каждый экземпляр представляет собой серьезную ценность для коллекционеров. Приобрести, сохранившийся в идеальном состоянии автомобиль, можно за 25 000 долларов (примерно 1,7 миллиона рублей по текущему курсу).
BMW M6
BMW M6
© Bring a Trailer

За 35 лет эксплуатации этот BMW M6 прошел 138 400 километров. Кузов спорткупе окрашен в темно-синий металлик, который сочетается с бежевым интерьером из натуральной кожи. Образ автомобиля дополняют 17-дюймовые колесные диски BBS с низкопрофильной резиной. В салоне купе установлено рулевое колесо линейки M-Tech I, бортовой компьютер, кондиционер и электрические стеклоподъемники.

Читайте на тему:

Под капотом «Акульего носа» находится 3,5-литровый V6, отдача которого составляет 256 лошадиных сил. Агрегат укомплектован пятиступенчатой механической трансмиссией. До «сотни» 35-летнее купе разгоняется за 5,8 секунды.

За сохранившийся в превосходном состоянии экземпляр уже предложили 25 000 долларов (примерно 1,7 миллиона рублей по текущему курсу).

В апреле прошлого года на продажу выставили уникальный BMW M6, подготовленный болгарскими тюнерами. За модифицированную баварскую модель с фарами от Infiniti FX, запросили 19 000 евро.

Новости партнёров

Новости партнёров